¿Cómo funciona el cruce de usuarios?

¿Cómo funciona el cruce de usuarios?

El cruce de usuarios es una de las dos vías de actuación que utiliza +CovidAPP para realizar el rastreo de la cadena de infección de Covid-19.
Esta vía es indispensable para un correcto rastreo, de hecho, notificar a aquellos usuarios que han estado en contacto con un usuario infectado es algo que ayudará a prevenir y controlar los indeseados brotes.
¿Cómo funciona este cruce de usuarios?

Identificadores de colores

Todos y cada uno de los usuarios de +CovidAPP contará con un indicador de color dado por las respuestas del cuestionario diario:


Rojo – Usuarios testados positivos por Covid-19.
Naranja – Usuarios notificados por un contacto con otro usuario testados positivo por Covid-19 o usuarios con varios síntomas.
Amarillo – Usuarios que hayan estado en contacto con usuarios naranjas.
Verde – Usuarios sanos, sin síntomas.

Funcionamiento

Día 1

Un usuario (1) sano (verde) que no sabe que ha sido contagiado por el virus, coincide en una ubicación durante cinco minutos y a menos de dos metros de distancia con uno o varios usuarios sanos (verde).

Día 2

El usuario (1) sano se empieza a sentir mal y hace el cuestionario diario indicando que padece varios síntomas, convirtiéndose en un usuario sintomático (naranja)

Ese mismo día el usuario (1) (naranja), con recomendación de +CovidAPP, acude a un centro sanitario para que le practiquen un PCR.

Día 5 (resultados de PCR en 3 días laborables)

El usuario (1) (naranja) es notificado por su centro de salud de que el resultado de su PCR es positivo (se convierte en rojo) y lo notifica a +CovidAPP.

En ese mismo momento todos aquellos usuarios que se han cruzado con el usuario (1) (rojo), durante el primer día a menos de 2 metros y durante más de cinco minutos, se les cambia su identificador de verde por naranja. Es así como se les notifica de que han estado expuestos a un contagio.

De la misma manera, a todos aquellos usuarios que se han cruzado con cualquiera de los usuarios que hayan estado en contacto con el usuario (1), se les cambiará su identificador de color verde a amarillo. Es así como se les notifica de que han estado en contacto con usuario que puede padecer la enfermedad.

Siempre se mantiene el anonimato de los usuarios. De tal manera que ni el usuario infectado conoce la identidad de aquellos a los que +CovidAPP notificará por un contacto de riesgo, ni los usuarios notificados conocen la identidad del infectado ni de los otros usuarios.

Consulta todas las novedades en nuestras redes sociales  (Facebook e Instagram)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *